- Noticias de Andalucía – El blog de Historias de Luz - http://www.historiasdeluz.es/blog -

La gastronomía de Huelva desembarca en Estados Unidos con Xanty Elías

El sabor de Huelva llegará a Estados Unidos el próximo mes de abril. Y lo hará de la mano del chef Xanty Elías. El onubense, artífice de la primera estrella Michelín para Huelva con Acánthum [1], viajará a mediados de abril hasta el Valle de Napa, en California, donde se celebran importantes eventos gastronómicos de todo el mundo, para participar en el festival Worlds of Flavors.

Chefs de todo el mundo se dan cita en el evento para compartir sus creaciones culinarias y ofrecer su visión sobre el futuro de la gastronomía. Xanty Elías, por supuesto, hará una presentación gastronómica con productos de Huelva. Su intención es llevarse, por ejemplo, y según le ha contado a los compañeros de Hoy por Hoy Huelva [2], muestras de chirlas y navajas de Huelva y vinos del Condado de Huelva. Su tierra, una vez más, será la protagonista de su cocina.

La participación en el festival Worlds of Flavors, además de ser una oportunidad para presentar lo mejor de la cocina de Huelva, también podrá servir a Xanty Elías para abrir nuevos horizontes y, por ejemplo, pueda llevar su gastronomía a Harvard, una de las universidades más importantes de Estados Unidos. La idea es trasladar el buen comer a las universidades de todo el mundo, no solo como muestra de la riqueza gastronómica sino como ejemplo de buena alimentación. Es una iniciativa que ya se lleva a cabo en universidades españolas.