Juan Martín, excelencia gastronómica para potenciar el sabor de Huelva

Juan Martín empezó a trabajar como camarero con nueve años para ayudar a salir adelante a su familia. El tiempo hizo que acabara enamorándose del oficio. La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo ha premiado en 2016 a este restaurador por toda su trayectoria. Defensor a ultranza de las excelencias de la gastronomía onubense, Juan Martín, propietario del restaurante Azabache en Huelva capital, tiene un lema: “No nos creemos los mejores, pero sí intentamos ser los mejores cada día”.

Jesús Molero, maestría artesana incrustada en el mercado internacional

Jesús Molero es la cuarta generación de una familia dedicada a la incrustación y el grabado en el mueble. Artesanía Molero ha realizado trabajos desde Granada para clientes de todo el mundo, y sus piezas han sido requeridas por numerosas casas reales. En 2008 decidió dar ese salto al mercado internacional y podemos encontrar piezas suyas desde Japón a Estados Unidos. Posee desde 2013 la Carta de Maestro Artesano que otorga la Junta de Andalucía y ha sido Diploma Nacional de Artesanía en dos ocasiones, en los años 2008 y 2014.

Nicolás Chica, un chef olímpico que apuesta por productos de kilómetro 0

Estudió en la Escuela de Hostelería de Granada y hoy forma parte del equipo español de cocina. Nicolás Chica ha sido parte de la primera incursión del conjunto español en las Olimpiadas de la cocina, celebradas en Alemania en 2016, donde el equipo nacional se hizo con la medalla de bronce. Desarrolla su cocina en el restaurante La Milagrosa Irreverente de Granada, y en 2014 ya participó como chef asistente en el Bocuse d’Or, el certamen de cocina más importante del mundo. Apuesta por una cocina que mezcla tradición y modernidad, hecha siempre con productos kilómetro 0.

Kisko García, la cocina convertida en un ecosistema de sabores

El cordobés Kisko García llegó al mundo en 1978. Criado entre fogones puesto que sus padres regentaban un bar de comida casera, era inevitable que durante su infancia se enamorase de la cocina. Realizó sus estudios en la Escuela de Hostelería y Turismo Gran Capitán en Córdoba. Creativo y dinámico, ha trabajado en varios de los mejores restaurantes de España junto a grandes chefs como Joan Roca y Sergi Arola. Entre otros muchos reconocimientos, recibió la estrella Michelín en 2012 con el restaurante Choco, donde es jefe de cocina. Sigue trabajando con ilusión y siempre realzando el producto cordobés, dándolo a conocer en todo el mundo con una única finalidad: que cada cliente disfrute con su creatividad y su pasión por la cocina cordobesa.