La Feria de la Chacina de Benaoján cumple 15 años



Lo que comenzó como una iniciativa para dinamizar el sector cárnico de la localidad ha terminado convirtiéndose en uno de los eventos gastronómicos más importantes de Andalucía. Hablamos de la Feria de la Chacina de Benaoján (Málaga), que este año cumple su 15ª edición y espera superar los 7.000 visitantes de 2016. La cita con los derivados del cerdo, el aceite de oliva virgen, las mermeladas o la artesanía de la Sierra de Grazalema, son los días 9 y 10 de diciembre.

Además de disfrutar de la gastronomía serrana, la feria supone una oportunidad para visitar la Cueva de la Pileta, monumento natural que esconde las pinturas rupestres más antiguas de Andalucía. Asimismo, entre las actividades paralelas del evento se encuentran una concentración de Vespas, un concurso de cortadores de jamón, y el nombramiento del reconocido chef Enrique Sánchez como Embajador de Benaoján.

, , , ,


escribir comentario

NO HAY COMENTARIOS