Aceite de oliva virgen con algas marinas para prevenir enfermedades de la piel y los ojos

Un equipo de investigación de la Universidad de Jaén ha desarrollado un aceite de oliva virgen extra enriquecido con algas marinas que previene enfermedades oftalmológicas y cutáneas. Además, han comprobado que estabiliza el producto, evitando que se degrade, por lo que su fecha de caducidad puede alargarse hasta el doble de tiempo.

 

FeelBreathe, una patente para mejorar la calidad de vida y la respiración de pacientes con EPOC

La Universidad de Cádiz, el servicio de neumología del hospital Puerta del Mar y el ayuntamiento de la capital han trabajado conjuntamente en la puesta en marcha de un plan de entrenamientos que mejora la respiración y la calidad de vida de los pacientes con Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC). Para ello, la universidad gaditana ha realizado una patente para el entrenamiento de los músculos respiratorios llamada FeelBreathe.

 

Un fármaco patentado en Almería permite extirpar pólipos sin cirugía

Investigadores de la Unidad de Farmacia y Digestivo del Hospital de Poniente en El Ejido, Almería, han patentado una solución farmacológica que permite la extirpación de pólipos gastrointestinales de forma eficaz y segura, sin necesidad de intervención quirúrgica. Es más eficaz con pólipos de mayor tamaño y planos, los más difíciles de extirpar y lo que en mayor número degeneran en cáncer en poco tiempo.

 

Descubren que el consumo de gazpacho potencia la prevención frente al cáncer

Investigadores de la Universidad de Almería han descubierto que la combinación de vegetales frescos en el gazpacho es un potente quimiopreventivo frente al cáncer. Han aplicado gazpacho digerido a células con cáncer de colon cultivadas in vitro, y han descubierto que éste provoca que las células malas se “suiciden”.