Descubren que el consumo de gazpacho potencia la prevención frente al cáncer

Investigadores de la Universidad de Almería han descubierto que la combinación de vegetales frescos en el gazpacho es un potente quimiopreventivo frente al cáncer. Han aplicado gazpacho digerido a células con cáncer de colon cultivadas in vitro, y han descubierto que éste provoca que las células malas se “suiciden”.

 

Un taller acerca a profesionales de la salud la cocina para personas con insuficiencia renal

Profesionales de la enfermería y la nutrición aprenden aspectos a tener en cuenta a la hora de cocinar para personas con insuficiencia renal. Se trata de uno de los talleres de formación de profesionales de la salud que imparte ‘La habitación saludable‘, un centro de nutrición en Granada.

 

UV-Derma, una app para cuidar la piel y disfrutar del sol de forma saludable

Una aplicación móvil que nos dice en tiempo real la radiación solar en nuestra ubicación y cómo puede afectar ésta a nuestra piel. Se trata de ‘UV-Derma‘, una app desarrollada en Málaga que impulsa la Fundación Piel Sana de la Academia Española de Dermatología.

 

Investigan la influencia de la altitud en el entrenamiento como mejora del rendimiento deportivo

La Universidad de Granada lidera el proyecto ‘Hi-Power‘ en el que participan judocas de nivel internacional. Con la colaboración de la Universidad de Ljubljana (Eslovenia) y la participación de investigadores del CAR de Sierra Nevada, perteneciente al Consejo Superior de Deportes, se busca comprobar que el entrenamiento en altura mejora la velocidad en algunos movimientos.